アクセス解析
レンタル掲示板
初めての方
サロン紹介
体験の様子
ご来店の流れ
よくあるご質問
コースのご紹介
ボディ・痩身
ヘッドスパ
フェイシャル
美容整体
光脱毛
マタニティー
キャンペーン情報
今月のキャンペーン
料金のご案内
定額(マンスリー)
料金一覧
スタッフ紹介
一覧・プロフィール
スタッフのブログ
社長のブログ
求人情報
オンライン予約
サイトマップ
 
 
商工会議所会員
 
全日本美療推進協会加盟店
 
銀座まるかん商品取扱店
 
アジュバンコスメ取扱店
 
NPO法人A.R.S
 
 


定額使い放題 スタッフブログ オンラインショップ スタッフ募集
>> home >> 個人情報の取扱いについて 
 

【1】本方針について
本方針は、お客様が「有限会社カズ・エンタープライズ」(以下「当社」といいます。)の運営する「ピクシー柏」のサービス(以下「サービス」といいます)をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。
 
【2】用語の意味について
本方針において、「個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの)」、「個人データ(個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます)」は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各号に定める意味を有します。
本方針において、「サービス提供者」とは、ショップ、取引の対象となる商品を提供する者をいいます。
 
【3】個人情報の収集について
当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。
当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)、(5)および(7)の目的に限って利用いたします。
(1) 当社の提供する取引の遂行
お客様が商品の購入、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。
(2) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供。
お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため。
アンケート、キャンペーンに関連して、お客様と連絡をとること。
(3) お客様からのお問い合わせへの対応
お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応。
(4) その他業務に付随する場合
上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用。
(5) サービス提供者への提供
サービス提供者に対し、「【5】個人情報等の取り扱いについて」に従い、個人情報を提供すること。
(6) その他
個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

【4】利用目的について
当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)、(5)および(7)の目的に限って利用いたします。
(1) 当社の提供する取引の遂行
お客様が商品の購入、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。
(2) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供。
お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため。
アンケート、キャンペーンに関連して、お客様と連絡をとること。
(3) お客様からのお問い合わせへの対応
お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応。
(4) その他業務に付随する場合
上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用。
(5) サービス提供者への提供
サービス提供者に対し、「【5】個人情報等の取り扱いについて」に従い、個人情報を提供すること。
(6) その他
個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

【5】個人情報等の取り扱いについて
当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
当社は、お客様がサービス提供者に対し商品の購入、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善をするために、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。当社は、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。
(1) 当社からサービス提供者に提供される個人データの項目は、「【3】個人情報の収集について」と同じです。
(2) 提供手段・方法としては、当社の管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。
(3) サービス提供者への提供停止を求められる場合、「【7】保有個人データの確認等について」の手続きをお取りください。

【6】 データ内容の正確性・安全性
当社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
 
【7】保有個人データの確認等について
お客様は、当社のウェブサイト「ピクシー柏」内において、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止および(4)サービス提供者への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当社は、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
当社が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
当社は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
お客様が当社のサービスをご利用された場合、この「【7】保有個人データの確認等について」についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
 
【8】窓口
個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
窓口:pixy@pixykashiwa.jp
 
【9】その他
個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。
 
| 会社概要 | 代表あいさつ | 個人情報の取扱いについて | お問い合せ |  リンク  |